Jump to content
  • Announcement

The HyperSpin 2 early access beta is here!

We’re starting the first public testing phase with Platinum Members to keep the scope manageable while we test the current feature set and begin to add more. In the future, we’ll provide a version for basic members as well.  On behalf of the entire HyperSpin team, we look forward to another exciting adventure with our community.

Question

Posted

Представляю тему вдохновленную пользователем dark13 и его идеей с темой Aeon nox13 (W.I.P.) Все скрипты принадлежат ему, я их только изменил для своих нужд.

Изначально была идея перейти на использование тем 16:9. Посмотрел готовые, в принципе норм, но не очень. Можно было свои старые переделать под 16:9, но это по хорошему надо картинки перекачивать с высоким разрешением. Решил делать что-то другое. Вспомнил про Aeon Nox от dark13, но и она мне не очень понравилась, какие то космические темы... Да и жалко было терять картинки, анимации из стандартных тем HyperSpin. Поэтому и появилась комбинация как бы Aeon Nox + картинки и анимации. Добавил сменяемые постеры, они же реклама этих систем, для некоторых систем есть видео реклама. Некоторые лого с анимацией. Добавил счетчик ромов.

Есть виджет погоды, но чтобы он работал нужно зарегистрироваться на сайте Сайт с погодой. Чтобы указать там город для получения погоды, и получить ключ. Файл настроек погоды Databases\!HyperText\Weather.xml. Подробная инструкция что и как в теме Weather.

Реализован показ последней выбранной игры. Сделано это не очень, зачастую показывается сокращенное название, потому что последняя выбранная игра берется из System.ini, пример - Sega Genesis.ini.

Папка MAME добавлена чтобы был образец картинок, их можно размножить для всех систем, или просто не использовать.

Системные Wheel скриптом dark13 переведены в swf чтобы сохранить правильные пропорции при экране 16:9. При желании все это можно заменить на png.

Язык интерфейса - русский язык, на английский переделывать мне лень. Выкладываю тему как есть. Некоторые файлы xml отличаются от стандартных, некоторые системы я объединил. Изменить количество систем - это делается как обычно в HyperSpin\Databases\Main Menu.xml

Счетчик ромов устроен просто, он подсчитывает картинки, для примера в Nintendo 64\Images\Wheel. Проще говоря, картинок должно быть столько же сколько и ромов. Если количество игр (Wheel) изменилось, запускаем "Game Count.ahk" перед запуском HyperSpin, он подсчитает файлы Wheel во всех указанных папках. Доступно два файла для .png и .swf Это можно сделать автоматически при каждом запуске, но в этом мало смысла.

Скрипты рассчитаны на установку HyperSpin на диск D. А иначе они не сработают, но пути можно изменить самостоятельно.

Special можно изменить или удалить. У меня они сделаны для X-Arcade и геймпада Xbox 360.

Учтите, тема требовательна к мощности пк. На слабом пк будет работать медленно, но и обычный HyperSpin на слабом пк, если включить всё что можно будет работать медленно.

Тема

Поддержку оказывать не очень хочу, я просто поделился темой, для истории, может быть это кому то надо. Может кого то это как и меня сподвигнет создать свою тему.

bandicam 2024-05-16 08-55-58-812.jpg

bandicam 2024-05-16 08-56-20-911.jpg

Upd. 10.7.24 Добавил HD рамку для видео в файлы Artwork1. Удалил старую SD рамку из всех тем.

• Upvote 1
  • Super Like 3

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet